Form und Funktionsweise erinnern schon sehr stark an eine Friteuse. Was dabei herauskommt ist aber nicht heiß und fettig, sondern kalt und undurchsichtig.
Zur Handhabung: Mit Wasser befüllen und einschalten. Trockeneis (Handschuhe nicht vergessen) in den Korb und sobald die Hitze erreicht ist gefahrlos bei geschlossenem Gehäuse absenken. Das Prinzip ist also alt, einfach und funktioniert sehr gut. Wenn man keine 10.000 € für eine Aggregat-Nebelmaschine ausgeben möchte und mit Trockeneis umgehen kann, ist das die Alternative. Eiswürfelmaschinen funktionieren, meiner Meinung nach, nicht annähernd so gut. Für kleine bis mittlere Partyräume ist die GF-3000 gut geeignet (bis jetzt Räume von ca. 10x15 Meter benebelt), ausreichend Belüftung vorausgesetzt. Alles in allem erfüllt die Maschine ihren Zweck sehr gut. Sie erleichtert auch den etwas umständlichen Umgang mit Trockeneis ungemein. Daumen hoch dafür.